#黑红紫橙蓝黄绿 #H2OVanoss
#一隻寂寞的孩紙 #高冷但是其實是個話嘮







#尼醬總攻
#All倉

【鸟毛】照相板

涉谷他有一个在国外工作的男朋友——大仓忠义,听说是家族生意,要等公司起步了才回来。涉谷问他要多久,他说快的话一个月,慢起来也要三四年吧。

「行!我等你。」涉谷定下了承诺,毕竟是家族生意,他也想让他能事业有成。

「那我不在的时候,你会不会想我?」大仓想向涉谷撒尽所有的娇。

「不会啊,我可以找别人玩。」

听到他这样回答,大仓立即哭唧唧,「但是我会想你。」

涉谷笑了,「那我每天都发照片给你吧。」

「来。」大仓伸出了小拇指,「拉勾上吊一百年不许变。」

看着他上飞机,涉谷心里万分的不舍,不过他还有更重要的计划。

去到美国的第一天,因为时差的关系,大仓睡了整整的一天,当他醒来之后,收到了涉谷发过来的第一张照片。

一个和尚的照相板,样子是涉谷的模样,这不是涉谷最喜欢做的事情吗?

大仓立刻发了条信息给涉谷。

[这是在哪里的照相板?]

[大阪商场外面新建的照相板。]

还没等大仓回复那条信息,涉谷又发来了一条。

[今天找yoko出来帮我拍照,hina把我骂了。]

大仓真是哭笑不得,[等我回去帮你拍。]

[一言为定。]

之后的那几天,大仓依旧收到涉谷发来的照片,每一张都是那种照相板,大仓甚至在想哪里有这么多照相板。

今天的涉谷坐上了新干线,下一站在哪里,他自己也说不清,看见哪里好玩了,自己就下站。下站的第一时间就是询问有没有那种露出头拍照的照相板,完成了每日任务,自己就可以安心的找好吃的。

大仓离开有多久,涉谷就有拍多少张,大概连他自己也忘了拍了多少吧。有时候找不到照相板,偶尔发一些食物的照片,诱惑一下大仓也好。

圣诞节的时候,涉谷收到了大仓从美国寄来的礼物,一个卡通头套。涉谷二话不说戴上直接就是一张照片,收到照片的大仓自豪的说着算着时期寄的快递,不早不慢刚刚好。

[少臭美了你。]

[すばる好坏!都不夸夸人家。]

[等你回来再夸你。]

[公司这边有点小问题,可能还要几个月吧。]

看见这条短信的涉谷,也没多说什么,更加不知道该回复些什么。他只是深呼吸,收拾了明天出去旅游的行李。

这也是涉谷预测到的事实,也是,公司上市这种事情,也不是一天两天能够做好的。

[すばる?怎么不回复了?]

[没什么,刚刚困了没看手机。]

[那赶紧睡吧。]现在日本应该是在夜晚吧。

[嗯,晚安。]

[晚安。]




年末的夜晚,涉谷一个人在外地的旅馆里度过,他问旅馆的老板娘,得知附近有个照相板,正要在计划的时候,大仓发了条短信。

[すばる,你现在在哪里?]

[我在外面的旅馆呢。]

[怎么跑去这么远了?]

[嘛嘛…新年想去个旅游嘛。]

刚回完短信,新年的钟声响起,一年就这么过去了。

[新年快乐,大仓。]

[新年快乐,明天有什么打算吗?]

[明天打算去寺庙找照相板,听说那里有一个。]

[那你玩得开心点。]

不用你说我也会好好玩,涉谷默默的吐槽了一句,是啊,要是你在的话会更好。

第二天,涉谷来到了寺庙,先祭拜许了个愿,挂上了绘马,就前往照相板。

涉谷拜托了寺内的人帮他拍照,正当他摆好姿势拍完之后,才注意到了隔壁的人。

「先生,你的手机。」

「啊…啊,谢谢。」

涉谷看着眼前的那个人,突然间泪目。

「すばる,我回来了。」

涉谷泣不成声,他没想到,原来再见面的时候,自己是多么无法形容自己的心情。大仓抱住涉谷,让他在自己的怀里哭着,他能明白这种心情,这也是为什么自己会想给他一个惊喜的理由。

刚刚的照片里,双人合照的照相板里,大仓也完美的融合。

孤独的照相板,再也不需要孤独了。

————END————


评论(1)
热度(10)

© CatZ🌸 | Powered by LOFTER